移民申请所需的存款证明

October 11, 2018

大部分移民申请,都要求申请人递交一定数额的存款证明。今天我们就来看一下,哪些文件可以用来满足存款证明的要求。

 

1. Funds Required

 

首先我们来看一下,这个“存款要求”通常是指多少钱。

 

在参照上面表格时,申请人需先计算自己的家庭人数,这个里面包括:

  • 申请人自己

  • 申请人配偶或common-law partner

  • 申请人的未成年子女

 

需要注意的是,即便申请人配偶或子女已拥有PR或公民身份,也需算入人数中。

 

单个申请人,最低存款要求为$12,475。

 

三口之家,最低存款要求为$19,093。

 

2. Express Entry

 

CEC申请人无需提供存款证明

 

在收到邀请信(ITA)时,移民局会明确标注申请人将递交的申请类别。如果ITA上显示的申请类别为Canadian Experience Class,则申请人无需提供存款证明。

 

 

另外,如果申请人目前持有LMIA下的工签,或某些封闭式工签,且有valid job offer,则同样无需提供存款证明。

 

如上述情况不适用,且申请类别为Federal Skilled Worker,或Federal Skilled Trades,则必须提供存款证明。

 

3. Proof of funds

 

主申请人,如有配偶或common-law partner随行,可提供配偶或common-law partner的存款证明。但如果账户非双方共同持有的joint account,则需对方提供证明申请人有权使用该笔存款的同意书。

 

通常情况下(如:FSW,OINP Masters Graduate Stream),申请人需提供能反应一定时间跨度的存款记录,来满足存款证明的要求。

 

下图分别为,FSW及安省研究生省提名对存款证明“时间性”的要求。

 

1)EE系统下FSW及FST对存款证明的要求

 

 

2)OINP安省研究生省提名对存款证明的要求

 

两个截图中都显示,申请人需提供“过去6个月的”存款记录。

 

最理想的情况下,申请人提供过去6个月的银行账单,且每个月的closing balance都满足最低存款要求。

 

如果一个账户中的钱无法满足最低存款要求,申请人可提供多个账户的银行账单。只要相加总额满足最低要求即可。

 

通常,可用来证明存款的账户包括:

  • Chequing accounts

  • Savings accounts

  • Guaranteed Investment Certificate (GIC)

  • Term deposits

 

当然,对“过去6个月”的要求,也不是完全没有可以变通的方法。

 

EE系统中FSW的申请人,通常只要递交时有足够的存款即可。但如果近期有大额交易记录,建议向移民官解释清楚资金来源。

 

安省研究生省提名的申请人,如有有效job offer,且年工资收入超过最低存款要求,则也可用job offer来证明。如父母提供资金援助,则可使用父母在国内的存款证明,以及父母签署的letter of support来证明。

 

除了对“过去”的要求外,移民局通常也要求申请人在申请审理期间(现在及未来)维持最低存款水平,直至申请获批。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Express Entry 2019年第一季度小结

April 4, 2019

1/5
Please reload

Recent Posts
Please reload

Tags
Please reload