EE Profile Ineligible最常见的原因

January 15, 2018

最近连续接到几个电话咨询,遇到的问题都是在完成EE profile注册后,系统却显示ineligible,但不确定自己到底哪里填错了。

 

今天,我们就为大家来总结一下,EE profile ineligible最常见的几个原因,通常涉及以下几个部分:

  1. 个人信息

  2. 教育信息

  3. 语言成绩

  4. 工作经验

 

申请人所填写的其他信息,包括联系信息、居住意向以及代理人信息这几个部分,基本是不会出现导致profile ineligible的错误的。

 

个人信息

 

在填写个人信息时,系统会要求申请人填写家庭总人数。

这里的“家庭总人数”包括:

  • 申请人

  • 配偶或common-law partner

  • dependent子女

  • dependent子女的dependent子女

 

在填写完家庭总人数后,申请人需填写可用存款。

 

对于FSW的申请人来说,满足一定数额的存款是硬性要求。如果申请人所填写的数额,低于移民局要求的数额,那么就可能导致profile ineligible。

 

不同家庭人数所对应的最低存款要求请参考下表:

 

教育信息

 

教育信息部分,基本不存在不满足最低要求的问题,错误通常是由于不正确的选项所导致的。

 

Standing at the end of study period - 如已顺利完成学业,这里正确的选择应该为“Certificate or diploma or degree awarded”。

2016年11月新增加“加拿大学历分“后,申请人需注明所获学历是否为加拿大学历。

 

接下来的几个问题回答,是与EE系统中对“加拿大学历”的定义相呼应的。

 

第一问与eligible credentials相呼应,正确的选择为“Yes”。

 

如program的一半以上都为ESL课程,则不可用来获得加拿大学历分。所以第二个问题应该回答“No”。

 

如果申请人获得了自己国家颁发的奖学金,并且该奖学金是基于申请人将回到祖国工作才颁发的,则不可用来获得加拿大学历分。所以第三个问题也应该回答“No”。

 

如果申请人的学历为海外学历,则需在注册EE profile前完成ECA认证,并提供相应信息。

 

ECA认证的有效期为5年,如超过5年,也可导致profile ineligible。

 

语言成绩

 

CEC对语言成绩的最低要求为:

  • NOC 0或A类:CLB 7

  • NOC B类:CLB 5

 

FSW对语言成绩的最低要求为:

  • CLB 7

 

如工作类别为A类,但语言四项考核中,有一项没有满CLB 7的要求,就会导致profile ineligible。

 

语言考试成绩的有效期为2年,如超过2年,也可导致profile ineligible。

 

工作经验

 

与工作经验相关的常见的错误包括:

  • 1年加拿大工作经验已不在过去3年中,失去CEC申请资格

  • 申请FSW,但1年工作经验是不连续的

  • 申请FSW,但1年工作经验不是同一个职位下的

 

如果是加拿大工作经验,申请人需回答以下问题:

申请人的工作经验必须是在持合法身份时累积的,所以第一个问题应选择“Yes”。

 

full-time学习期间累积的加拿大工作经验,是不可以用来申请CEC的,所以第二个问题应选择“No”。

 

第三个问题,如果是PGWP或其他开放式工签,则应选择“Work permit required, no LMIA required”。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Express Entry 2019年第一季度小结

April 4, 2019

1/5
Please reload

Recent Posts
Please reload

Tags
Please reload